0835344057 - 3286113454 - 3271470440 [email protected]

Privacy Policy

Informativa Privacy per il sito museolaboratorio.it

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (il “Codice Privacy”), La informiamo che il trattamento dei dati personali (nome, cognome, indirizzo email ed ogni eventuale ulteriore dato personale indicato nel messaggio) (i “Dati”) da Lei spontaneamente forniti tramite il sito internet museolaboratorio.it (il “Sito”) sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le segnaliamo che la presente informativa contiene anche le informazioni previste dall’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “GDPR”), applicabile in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea e appartenenti allo Spazio Economico Europeo a decorrere dal 25 maggio 2018.

Ai fini della presente informativa, i Dati sono le informazioni che identificano una persona, come ad esempio il nominativo, l’indirizzo postale, l’indirizzo di posta elettronica o il numero di telefono. Nel momento in cui ai dati personali vengono associate altre informazioni, come, ad esempio, le scelte relative alle newsletter inviate tramite posta elettronica, l’acquisto di prodotti o le preferenze circa i prodotti al consumo, tali ulteriori informazioni diventano anch’esse dati personali.

Indice dei contenuti

  1. Titolare del trattamento dei Dati
  2. Raccolta di informazioni da parte da parte dell’Associazione
  3. Cookie Policy
  4. Finalità del trattamento dei Dati
  5. Modalità del trattamento – Tempo di conservazione dei Dati
  6. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati – Conseguenze dell’eventuale rifiuto
  7. Divulgazione dei dati personali dell’utente
  8. Consenso ai trasferimenti internazionali di dati personali
  9. Sicurezza
  10. Segnali Do-Not-Track e meccanismi analoghi
  11. Contenuto incorporato e collegamenti ad altri siti web
  12. Informazioni relative ai bambini
  13. Diritti dell’interessato e applicazione della presente informativa sulla privacy
  14. Contatti
  15. Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Titolare del trattamento dei Dati

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è l’Associazione Culturale Museo Laboratorio della Civiltà Contadina ONLUS, con sede legale in Via San Giovanni Vecchio 60, 75100 Matera, Italia, e codice fiscale 93022450774 (di seguito “Associazione” o “Noi”). L’Associazione è responsabile nei Suoi confronti del legittimo e corretto trattamento dei Suoi Dati.

Raccolta di informazioni da parte da parte dell’Associazione

I dati personali raccolti dall’Associazione possono includere le seguenti informazioni descritte di seguito.
Quando effettui un acquisto presso di noi, ti invitiamo a fornire informazioni quali nome, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, indirizzo e-mail, numero di telefono.

Quando i visitatori lasciano commenti o recensioni sul Sito o utilizzano il modulo di contatto, raccogliamo i dati mostrati nel relativo modulo oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

L’Associazione raccoglie in modo automatico alcuni dati standard inviati dal browser dell’utente a tutti i siti Web visitati, come ad esempio l’indirizzo Internet Protocol (IP) dell’utente, il tipo, le funzionalità e la lingua del suo browser, il suo sistema operativo, la data e l’ora dell’accesso al sito e il sito Web da cui l’utente si è collegato al Sito.
L’Associazione non associa a questi dati standard ad altri dati personali.

Il Sito fa uso di soli cookie tecnici.
Per maggiori dettagli, si rimanda alla nostra Cookie Policy.

Finalità del trattamento dei Dati

I Dati da Lei forniti verranno da noi trattati nei limiti e secondo le modalità previsti dal Codice Privacy e dal GDPR per le seguenti finalità:

  • offrire servizi o eseguire transazioni richieste dall’utente, incluse, senza alcuna limitazione, l’offerta di informazioni su prodotti o servizi, l’elaborazione degli ordini dei prodotti, la gestione dei reclami in garanzia, la pubblicazione di commenti e recensioni dell’utente sul Sito, la risposta alle richieste di informazioni e/o assistenza e la semplificazione dell’utilizzo del Sito;
  • rispettare tutti gli obblighi legali a nostro carico;
  • identificare e prevenire frodi, violazioni dei diritti di proprietà intellettuale, dei Termini e Condizioni e delle leggi o altri usi impropri del Sito e per reagire ad essi.

Modalità del trattamento – Tempo di conservazione dei Dati

Il trattamento dei Dati avverrà con mezzi sia cartacei che informatici.

In generale conserviamo le tue informazioni finché ne abbiamo bisogno per le finalità per le quali raccogliamo e utilizziamo i dati e finché siamo legalmente tenuti a continuare a mantenerli. Ad esempio, archiviamo le informazioni sull’ordine per il tempo richiesto dalla legge necessario agli adempimenti fiscali e di contabilità, mentre i Dati relativi alle richieste di informazioni e/o di contatto vengono conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a dare esecuzione alla richiesta stessa.

Se lasci un commento o una recensione, il commento o la recensione e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati – Conseguenze dell’eventuale rifiuto

In linea di principio, l’utente può visitare il Sito senza immettere dati personali.
In alcune pagine, l’Associazione può tuttavia chiedere alcuni dati personali dell’utente, allo scopo di fornire un servizio o di eseguire una transazione richiesta dall’utente. L’utente può inoltre fornire alcuni dati personali quando contatta l’Associazione (ad esempio, quando invia un commento, un quesito o una richiesta di assistenza).

L’utente non è obbligato a fornire tali dati, ma qualora non li fornisca L’Associazione non potrà offrire il servizio richiesto o completare la transazione dell’utente.

Divulgazione dei dati personali dell’utente

Condividiamo le informazioni con terze parti che ci aiutano a fornire servizi del negozio e per gli ordini; ad esempio con società che consegnano i prodotti dello Shop. In questi casi, l’Associazione fornisce a queste società solo i dati personali dell’utente di cui esse necessitano per effettuare la consegna; queste società e i loro dipendenti non sono autorizzati a usare tali dati personali per scopi diversi.

L’Associazione può divulgare i dati personali quando sussiste un obbligo o un’autorizzazione legale in tal senso oppure se ritiene in buona fede che tale azione sia necessaria per adempiere ai requisiti legali o alle esigenze di un procedimento legale a cui l’Associazione sia interessata, per tutelare e difendere i propri diritti o proprietà o, in casi urgenti, per tutelare la sicurezza personale di qualsiasi persona.

Accettiamo pagamenti tramite PayPal. Durante l’elaborazione dei pagamenti, alcuni dati vengono trasferiti a PayPal, incluse le informazioni necessarie per elaborare o supportare il pagamento, come il totale degli acquisti e i dati di fatturazione.
Per ulteriori dettagli, consulta la privacy policy di PayPal.

Fatto salvo quanto illustrato in precedenza, i dati personali dell’utente, raccolti dall’Associazione tramite il Sito o forniti dall’utente quando contatta l’Associazione non verranno condivisi al di fuori della stessa senza l’autorizzazione dell’utente.

Consenso ai trasferimenti internazionali di dati personali

I dati personali, raccolti dall’Associazione tramite il Sito o forniti dall’utente quando contatta l’Associazione, vengono conservati e processati in Italia.

I Dati non vengono normalmente trasferiti al di fuori di questo paese, ad eccezione di quelli pubblicati dall’utente tramite commenti e recensioni sul Sito, del quale possono esistere copie “cache” delocalizzate globalmente dovute all’uso del Content Delivery Network di Cloudflare, per le quali si rimanda alla privacy policy di Cloudflare.

Sicurezza

L’Associazione si impegna a tutelare la sicurezza dei dati personali dell’utente. A tal fine ricorre a varie tecnologie e procedure per la sicurezza che contribuiscono a proteggere i dati personali dell’utente dalla loro divulgazione o da accessi e usi non autorizzati. Ad esempio, l’Associazione memorizza i dati personali forniti dall’utente su reti di computer con accesso limitato, situate in strutture il cui accesso è anch’esso limitato.

Il protocollo HTTPS è adottato per l’intero Sito.

Segnali Do-Not-Track e meccanismi analoghi

Alcuni browser Web possono trasmettere segnali “do-not-track” ai siti con cui l’utente comunica. A causa delle diverse modalità con cui i browser Web integrano e attivano tale funzionalità, non è sempre chiaro se gli utenti desiderano che tali segnali vengono trasmessi o se invece non sono neppure al corrente del loro invio. Attualmente vi è disaccordo, anche tra i membri delle organizzazioni principali che definiscono gli standard Internet, circa gli eventuali comportamenti che i siti Web dovrebbero adottare quando ricevono questi segnali.
Al momento, l’Associazione non intraprende alcuna azione in risposta a questi segnali. Se e quando uno standard definitivo verrà istituito e accettato, l’Associazione valuterà nuovamente come rispondere a questi segnali.

Contenuto incorporato e collegamenti ad altri siti web

Il Sito può includere collegamenti ad altri siti Web e contenuti incorporati (ad esempio video incorporati Youtube in versione no-cookie, pulsanti “social”, ecc.).

Seguendo i link o attivando i contenuti incorporati da altri siti web, questi si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. In mancanza di tali azioni da parte dell’utente, il Sito è progettato per non trasferire nessuna informazione personale a siti esterni.

In generale, se visitati, tali siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.
Sebbene cerchi di offrire collegamenti solo a siti Web che condividono i suoi standard elevati e il suo rispetto per la privacy, l’Associazione non è responsabile per i contenuti, la sicurezza o i criteri di privacy adottati da altri siti Web.

Informazioni relative ai bambini

L’Associazione non raccoglie deliberatamente informazioni dai bambini e non rivolge il proprio Sito ai bambini in modo specifico.

Diritti dell’interessato e applicazione della presente informativa sulla privacy

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b) e d), 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del GDPR, La informiamo che:

  • Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi Dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda o di opporsi al trattamento dei Suoi Dati, oltre al diritto alla portabilità dei Dati;
  • Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità;
  • le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno da noi comunicate a ciascuno dei destinatari cui saranno stati eventualmente trasmessi i Suoi Dati in conformità alla presente informativa.

L’esercizio dei diritti che precedono non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. A tal fine, può utilizzare la pagina di “Richiesta Accesso Dati” disponibile sul Sito tramite il pulsante di seguito.

Durante la procedura verrà richiesto di inserire un indirizzo di posta elettronica. L’accesso ai tutti i Dati collegati a tale indirizzo verrà quindi autorizzato tramite email di conferma.

Contatti

Per eventuali quesiti circa la presente informativa o sulle modalità di gestione dei dati personali dell’utente da parte dell’Associazione contattare la stessa tramite le informazioni di contatto riportate di seguito. L’Associazione si impegna ad affrontare rapidamente la questione e a ricercare una soluzione soddisfacente.

Posta elettronica:

[email protected]

Indirizzo postale:

Museo Laboratorio della Civiltà Contadina
Via San Giovanni Vecchio, 60
75100 – Matera
Italy

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Di tanto in tanto, l’Associazione potrebbe aggiornare la presente informativa sulla privacy. Quando ciò avviene, viene modificata la data di “ultimo aggiornamento” alla fine dell’informativa sulla privacy. Qualora l’Associazione apportasse modifiche sostanziali alle modalità di raccolta, utilizzo e/o condivisione dei dati personali raccolti dall’Associazione tramite il proprio Sito, l’utente ne sarà messo al corrente mediante l’invio di un messaggio di posta elettronica all’ultimo indirizzo fornito dall’utente e/o mediante la pubblicazione di un avviso relativo a tali modifiche in un punto ben visibile del Sito.

Ultimo aggiornamento: 11 Agosto 2018